拜仁开局13秒丢球 防守糟糕无一零封如何迎战利物浦 – 365bet体育

拜仁开局13秒丢球 防守糟糕无一零封如何迎战利物浦
– 发布时间:2020-04-28 22:27:30标签:

本轮德甲联赛,拜仁开局13秒丢球 防守糟糕无一零封如何迎战利物浦 拜仁慕尼黑奔赴客场凭借着科曼的梅开二度以及阿拉巴的进球,顺利以3-2的比分逆转击败了奥格斯堡,在德甲积分榜上,拜仁多赛一场落后多特蒙德2分,随着多特蒙德近来糟糕的状态和战绩,拜仁又看到了卫冕德甲冠军的希望。拜仁开局13秒丢球 防守糟糕无一零封如何迎战利物浦

格雷茨卡

不过逆转取胜之余,也暴露了拜仁非常多的问题,进入2019年,拜仁场场比赛全都丢球,算上一整个赛季,拜仁至今已经丢掉了26球,要知道,上赛季拜仁即便开局磕磕绊绊,替补门将乌尔赖希把守大门一个赛季下来也才丢掉了28球。联赛才21轮,拜仁的丢球数已经快要赶上上个赛季,由此可见本赛季拜仁防守之低迷。

本场比赛,诺伊尔伤愈归队出现在了首发的位置上,由于大拇指伤情,诺伊尔缺席了不少比赛,替补门将乌尔赖希临危受命获得首发,但表现并没有上赛季的稳定。诺伊尔的伤愈等同于一剂镇定针,给拜仁的后防带来稳定的作用,但是不曾想到本场比赛,率先发难的就是拜仁的防守。

开场仅仅13秒,奥格斯堡就率先取得了进球,刚刚荣膺德甲1月最佳球员的拜仁中场格雷茨卡创造了历史,奥格斯堡马克斯下底传中,格雷茨卡忙中出错自摆乌龙,打进了尴尬的乌龙进球,这使得格雷茨卡成为了打进德甲历史上最快乌龙进球的球员。即便是在德甲历史上,开局不到1分钟就自摆乌龙的案例也只有三起,上一起还得追溯到1979年8月18日。

拜仁开局13秒丢球

格雷茨卡的乌龙球,也证实了拜仁冬歇期之后的最大毛病,冬歇期之后至今一场比赛都没能保持零封,基米希要承担起一定的责任,无论是出现在后腰的位置上,还是本场比赛担任右边后卫,基米希都没起到很好的防守作用,马克斯就是沿着基米希防守的这一侧下底传中,帮助奥格斯堡取得进球的。

随后拜仁依靠科曼进球扳平比分,但是基米希的防守一侧再次出现问题。又是马克斯的发起攻势,他的倒三角传球被拜仁后卫聚勒伸脚一挡稍稍改变了球的运行线路,池东沅跟进一脚大力抽射破门。

基米希防守端状态不佳

今年世界杯,基米希上前助攻归位防守问题就饱受批评,本赛季,在后腰和边后卫位置来回切换的基米希更是时常不在状态,下一场欧冠联赛,拜仁将迎来利物浦,基米希将迎来埃及球王萨拉赫,以他的状态很难想象届时拜仁的防守情况。

哈维马丁内斯

当然,池东沅能够从容地起脚射门,很大程度上还更拜仁的后腰位置没有起到相应的防守任务,在拜仁1-3不敌勒沃库森的比赛之后,就有不少德国名宿媒体在呼吁拜仁启用西班牙中场马丁内斯担任后腰,但是科瓦奇依旧更加信任蒂亚戈和格雷茨卡这类技术型的后腰球员,导致拜仁的中场位置防守较为薄弱。

当然,防守糟糕的情况也出现在了拜仁的争冠死敌多特蒙德以及门兴格拉德巴赫上,多特蒙德近来连续三场比赛每场丢三球,上一场迎战热刺0-3的惨痛在提醒着拜仁英超球队的强大,而门兴也在上一场比赛0-3不敌柏林赫塔。本赛季,德甲球队大打进攻大旗,但是想要夺冠,坚固城墙还是夺冠之本。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注