穆帅曾评价热刺防守如同门前摆大巴,因而催生出足坛“摆大巴”梗 – 365bet体育

穆帅曾评价热刺防守如同门前摆大巴,穆帅曾评价热刺防守如同门前摆大巴,因而催生出足坛“摆大巴”梗 因而催生出足坛“摆大巴”梗
– 发布时间:2019-11-20 19:14:31标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)11月20日讯随着穆里尼奥正式挂帅热刺,他此前对热刺的几番评论也被人们发掘出来。穆帅曾评价热刺防守如同门前摆大巴,因而催生出足坛“摆大巴”梗 当回顾起2004年——彼时还正在执教切尔西的穆帅在0-0战平热刺后,用“大巴停在了球门前”来形容热刺的防守,足坛“摆大巴”一词也因此油然而生。

2004年的那场英超联赛,切尔西主场0-0热刺,蓝军全场狂攻无果。赛后穆帅评价对手防守时爆出言论:“就像我们葡萄牙人常说的,他们把大巴开进来停在了球门前。你如果是一家大型俱乐部,有时就会有非常小的球队来到你的体育场,热刺今天拿到了他们不该拿的积分。”

“我们想好好踢球,他们不想。我们想进球得分,他们不想。每次他们把球解围,对我、对球员以及每个球迷都是一件沮丧的事。因为人们不会想花钱来看只有一支球队在踢,而另一支球队不断倒地、要求队医进场的比赛。”

“补时有5分钟。在我看来,应该得给15分钟。如果他们每次倒地你就暂停比赛,就应该有15分钟的补时。蒂莫西-阿图巴受伤倒地了五分钟之久,然后花五分钟走下球场,裁判应该要防止此类事情发生!”

对于全场几乎赋闲的门将切赫,穆里尼奥说道:“对于一个只能在门里枯坐一场的门将来说,这场比赛非常困难,因为球都不会靠近他。”

这之后,时任热刺主帅桑蒂尼对此回应道:“如果穆里尼奥先生能用这种方法在海布里以1-0取胜,我想他会选择这么做。”

(key39)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注