欧国联赛制介绍 小组赛出线规则+附加赛升降级规则详解 – 365bet体育

欧国联赛制介绍 小组赛出线规则+附加赛升降级规则详解
– 发布时间:2020-04-27 11:32:44标签:

欧洲国家联赛是欧足联麾下55个成员国(地区)足协下的球队参与角逐的一项赛事,欧国联赛制介绍 小组赛出线规则+附加赛升降级规则详解 2018年开始第一届比赛。欧国联赛制介绍 小组赛出线规则+附加赛升降级规则详解 C罗领衔的葡萄牙夺得首届赛事的冠军。

欧国联小组赛赛制介绍

相比首届比赛每个档次4组,每组各3个球队,每档共12个球队的赛程安排不便。新一届赛事的A、B、C三档各有16支球队,以避免每轮都有球队轮空的尴尬,但D组只剩7个球队。每个小组(除了D档的其中一组)将进行主客场两回合,共6场小组赛。取得小组第一的球队再进行厮杀决出本组的冠军(或升级)球队,小组成绩最差的球队则将和下一档次的小组第一进行升降级附加赛。

55支球队分为4档,A级、B级、C级联赛均为16支球队,分为4组,每组4队。D级只有7支球队,分为2组。B级、C级、D级每组头名晋级﹔A级和B级每组垫底队降级,C级每组垫底队将通过附加赛决出降级名额。

此外,本届欧国联将提供两个2022年世界杯预选赛附加资格赛的参赛名额——在所有没能直接晋级决赛圈的队伍中,欧国联战绩总排名最为靠前的两支便将获此资格。按照赛制,2022年世界杯欧洲区的预选赛将被分为10个小组进行,每个小组的头名直接进军卡塔尔。而10个小组第2则将和两个从欧国联得到附加赛资格的队伍,总计12队被分为3个“四强赛”,以单场定胜负的方式决出最后3个欧洲区出线名额。

欧国联抽签分组揭晓

升降级规则:

A级联赛的4个小组头名将争夺最终的冠军,而其他三个级别每个小组的头名将升级,同时每小组最后一名降入下一级别联赛。另外,由于D联赛只有两个升级名额,因此C联赛的降级球队将通过附加赛产生。

A级:16队分为4组,每组头名将晋级欧国联决赛圈,竞逐2021年欧国联冠军。决赛的举办地将在参赛队之中选择。每组的小组垫底将降入B级。

B级:16队分为4组,每组头名将升入A级,垫底队将降入C级。

C级:16队分为4组,每组头名升入B级。4个小组的垫底队将两两配对,进行两回合主客场的附加赛,最终将有两支队伍降入D级。

D级:7支队伍分为两组,一组4队另一组为3队。

本届欧国联的冠亚军可以获得世界杯欧洲区预选赛附加赛资格,若这两支球队已经获得了世界杯入场券或者附加赛入场券,那么名额则顺延。

欧国联小组赛出线规则

按照欧足联的日程安排,9月3日到11月17日期间展开小组赛争夺。明年的6月2日到6月6日间进行决赛阶段比赛。2022年的3月24日到29日则进行升降级附加赛。

联赛将被分为6个比赛日,分别于2020年9月3日至5日、9月6日至8日、10月8日至10日、10月11日至13日、11月12日至14日、11月15日至17日举行。C级降级附加赛两回合将于2022年3月24至25日和28日至29日举行。A组4支小组冠军队进入决赛圈,半决赛在2021年6月2日到3日举行,决赛和三四名决赛在2021年6月6日举行。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注