解析:转会预算只有4500万镑?阿森纳为何转会支出超1亿镑 – 365bet体育

解析:转会预算只有4500万镑?阿森纳为何转会支出超1亿镑
– 发布时间:2019-08-14 16:43:13标签:

今夏转会窗开启之前,解析:转会预算只有4500万镑?阿森纳为何转会支出超1亿镑 当阿森纳球迷听到俱乐部只有4500万镑转会预算时,他们对于俱乐部老板克伦克非常不满。解析:转会预算只有4500万镑?阿森纳为何转会支出超1亿镑 但是,当转会窗关闭的时候,他们不仅看到俱乐部花费7200万镑转会费引进了尼古拉斯-佩佩,也看到俱乐部引进了两名小将萨里巴和马丁内利。就连球迷最为不满的后防线,阿森纳也在转会窗截止日引进了大卫-路易斯和蒂尔尼。除此之外,枪手还从皇马租借了塞巴略斯。

有球员来到就有球员离开,合同到期的利希施泰纳和切赫离开了酋长球场,身为自由球员的拉姆塞和维尔贝克分别加盟了尤文和沃特福德。在出售球员方面,伊沃比转会埃弗顿是阿森纳今夏收入最高的出售球员交易。另外,阿森纳还出售了科斯切尔尼、奥斯皮纳、詹金森以及浅野拓磨等球员。

整个夏天,阿森纳球迷都震惊于俱乐部只有4500万镑的转会预算,但枪手最终在转会市场上却花费了超过1亿镑。推特博主Swiss Ramble对于转会市场非常了解,他深入探究了阿森纳的财政状况以及转会运作……

这个夏天,阿森纳如何平衡俱乐部账户呢?公平来说,阿森纳从来都不同意俱乐部转会预算很低的说法。枪手总经理文卡特山(Vinai Venkatesham)解释称:“这样的数据绝不是来自于我们。我们从来没有谈论过俱乐部会支出多少资金,因为这是你能做到的最无法帮助到俱乐部的事情。”

阿森纳出售球员共获得6400万镑收入(其中700万镑为浮动条款),这主要来自出售伊沃比的3400万镑、出售别列克的1000万镑、出售科斯切尔尼的500万镑以及出售奥斯皮纳的300万镑。通过出售一些青训营球员,阿森纳也得到了一笔可用资金。除此之外,本纳塞尔从恩波利加盟米兰让枪手得到了400万镑的转会分成。

伊沃比以3400万镑身价加盟了埃弗顿

我经常会被问到的一个问题是一家俱乐部能够在转会市场上花费多少资金,但是考虑到“转会预算”有着不同的定义,这几乎是个不可能回答的问题。关于转会预算有着大约10个不同的定义,因此很难得到一个准确的数字。

转会市场净支出的定义是引进球员的支出减去出售球员的收入,以转会市场净支出为例,阿森纳在转会市场上花费了7800万镑到7900万镑,这取决于是否包含了浮动条款。另外一方面,阿森纳虽然出售球员获得了6400万镑收入,但这些收入不一定都是以现金方式流入俱乐部。同样,我们可以估计阿森纳获得的现金收入是2350万镑。

很明显,在引进球员的时候进行分期付款并不是什么新鲜事。事实上,2017-18赛季结束的时候,英超俱乐部在转会市场上的债务为15亿镑,其中阿森纳为1亿镑。在转会市场上负债最高的是曼联,他们的负债高达2.58亿镑。

引进一名球员的成本不仅仅包括他的转会费,也包括了俱乐部在他身上的薪水支出,所以另外一个看待转会预算的方式是将这两方面的因素结合在一起。正如俱乐部老板克伦克之子约什-克伦克所说:“阿森纳有着参加欧联杯的薪水预算,但正式的薪水支出却是欧冠俱乐部标准。”

尼古拉斯-佩佩的身价高达7200万镑

不过,我估计阿森纳已经减少了70万镑的周薪支出,这意味着每年减少了3800万镑薪水支出。尽管拉姆塞、维尔贝克、切赫以及利希施泰纳的离开没有让阿森纳收到任何转会费,但这些球员的离开可以让阿森纳每周减少大约40万镑的周薪支出,这意味着他们每年可以减少2100万镑的年薪支出。

如果我们从总成本考虑球员转会费和薪水支出(即球员整个合同期),阿森纳引进这些球员将支付2.36亿镑的转会费以及9300万镑的薪水,不过阿森纳出售球员可以抵消掉一部分支出,这其中包括了球员薪水支出的抵减。

总的来说,足球俱乐部将球员视为俱乐部资产,所以在球员被引进的当年他们不会完全支付转会费,而是通过“球员摊销”在球员合同期内摊销引进球员的总成本(注:这和分期付款不同)。

如果尼古拉斯-佩佩在这个时候被阿森纳出售的话,那么从会计角度来看,阿森纳通过出售该球员所获得的利润高达7100万镑(即销售收入1亿镑减去剩余账面价值2900万镑)。

约什-克伦克曾称阿森纳球迷应该为这个转会窗感到“兴奋”

所以,从俱乐部账户上看,阿森纳今夏在转会市场上的操作只让成本增加了900万镑,枪手引进球员支出增加了5400万镑,但球员离开抵减支出为4500万镑。而且,阿森纳通过出售球员获得了5700万镑的利润。

关于俱乐部的转会预算定义有10种或者更多,问题是,在特定的情况下,他们都会是有效且相关的。因此,在引用某个数字的时候,我们应该保持应有的谨慎。

约什-克伦克曾称阿森纳球迷应该为今夏的转会市场感到“兴奋”,而俱乐部也确实进行了一些精明的签约,他们可用的转会资金比球迷们的预期要多得多。

无论如何,阿森纳球迷都经历了一个数年来令他们都感到非常兴奋的一个转会窗,其中部分原因就是在球员转会过程中会计处理显得变幻莫测。正如伟大的希德-沃德尔(Sid Waddell,著名飞镖运动评论员)曾说的那样:“只有一个词可以形容这样的局面,那就是魔法飞镖。”

(二怪)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注