恒大客场丢分 卡帅临场调整有误张琳芃失误业余 – 365bet体育

恒大客场丢分 卡帅临场调整有误张琳芃失误业余
– 发布时间:2020-04-23 14:59:56标签:

在过去6次对阵长春亚泰的比赛中,恒大客场丢分 卡帅临场调整有误张琳芃失误业余 广州恒大都毫无意外地斩杀了对手。恒大客场丢分 卡帅临场调整有误张琳芃失误业余 然而这一次的结果却大不相同,当势头正猛的恒大再次碰上状态低迷的亚泰时,七冠王却出人意料地在阴沟里翻船。在本轮恒大对阵亚泰的比赛中,凭借着国产锋霸谭龙5分钟内上演梅开二度,最终亚泰以3-2击败恒大,再次扮演了恒大克星的角色。此役过后,恒大已经被榜首的国安拉开6分了,恒大要是在输一场可能冠军就真的飞了。

面对着高密度的赛程以及连续客场征战,赛前很多球迷都认为卡纳瓦罗将会在本场比赛做出适当的轮换,让已经消失了很久的阿兰重返首发。然而卡纳瓦罗并没有这样做,他依然坚持使用保利尼奥、塔利斯卡和高拉特三名外援。要知道,保利尼奥和塔利斯卡加盟恒大之后已经连续四场比赛首发登场,而高拉特也是几乎场场踢满。所以,他们在对阵亚泰的比赛中都显示出了疲态,而他们的疲态尽显也只是恒大主力球员整体疲劳的一个缩影。

这样毫无悬念的首发名单也从侧面反映出了卡纳瓦罗的保守和过于谨慎,作为新一代的教练,卡纳瓦罗确实需要在用人和战术上拿出更多的勇气和魄力。除了用人保守之外,卡纳瓦罗临场指挥和随机应变的短板也在本场比赛中显露无疑,明知道场上的主力球员身心疲惫,球队需要注入新鲜血液时,卡纳瓦罗却按兵不动,迟迟没有做出人员调整。到了比赛末段,卡纳瓦罗才陆续换上了郑龙和郜林,可为时已晚矣。

在比赛中还出现了这样的一幕,当恒大被扳平比分之后,卡纳瓦罗才拿出了战术板去布置战术,这一幕也充分体现了卡纳瓦罗的轻敌和大意。主帅卡纳瓦罗的犹豫不决也让恒大的场上球员思路不明确,不知道是继续进攻还是回撤防守。所以在这种情况下,恒大的球员就会很容易出现致命失误。而张琳芃就是其中的一个,他的一次业余回传失误使得恒大的1分变成了-3分,成为了恒大输球的背锅侠。赛后,球迷也将枪口对准了卡纳瓦罗和张琳芃:一个保守,一个业余。

也许恒大的爆冷输球也正了那句话:骄兵必败,哀兵必胜。本轮比赛之前,在夏季转会窗引进了保利尼奥和塔利斯卡的恒大已经取得了四连胜,四场比赛狂轰16个球,失球只有2个。所以大家都觉得那支熟悉的恒大又回来了,而在每轮比赛之前,恒大球迷也都高呼:来一个最低消费。反观亚泰这边,最近的战绩并不理想,而且阵中的张力还因为种族歧视言论被足协禁赛。谁也没有想到,这样的一支亚泰竟然能把恒大拉下马,给恒大当头浇了一盆冷水。不过赛季还很漫长,输一场球并不能代表什么,最重要的是能够找到输球的原因。希望卡纳瓦罗和恒大众将能够在本场失利中总结经验和教训,为中超八冠王的目标继续战斗!

其实本场比赛恒大跟过去的4场连胜几乎都是在早早的取得灵领先,但是前4场的比赛,几乎都会把中场的郑智换下,换上廖力生,就是在领先之后要增加中场的控制力,这一次没有主动的作调整,最后就是在中场的失误,导致球队一分都没有。其实当时恒大的换人名额还是有的,可以先换上廖力生,后面在上郜林和其他的攻击手也来的及做调整。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注