闪电般的破解 5秒斩杀Word文档密码

为Word文档加密本来无可厚非,但如果过段时间忘记了密码怎么办?虽然网络上充斥着各种破解软件,但它们无一例外的采用暴力破解方式,耗费时间长并且成功率低。我们今天将采用一种特殊的方法,在几秒内解除Word中的密码,让你的宝贵资料“失而复得”。

一、破解Word密码不是梦

其实我们利用的也是一款软件——Word Password Recovery Master(下载地址:https://www.newhua.com/netfriends/0613/WPasRec.rar),解压缩软件后不必安装,直接运行WPasRec.exe,软件的使用方法更是简单,通过浏览按钮指定已经加密的Word文档,然后软件会自动识别该文档具备何种密码(如图1),此时相应的“Remove”按钮即可解除对应的密码。完成后会弹出如图2所示信息,整个过程非常快,但在破解中必须保证电脑已经连接到网络。

闪电般的破解 5秒斩杀Word文档密码

图1

最后会在加密文档的同级目录下生成一个新文件,以“demo”标注,再次打开这个文件,或者点软件界面的“Open document in Microsoft Word”直接打开破解后的文档。在破解使用了10位密码加密并且文档容量在250KB的过程中只耗费了不到5秒种(图2)。

闪电般的破解 5秒斩杀Word文档密码

图2

在破解过程中必须连接到网络,如果出现错误对话框可能是由于网络不稳定造成的,最好尝试重新破解。

二、Excel也别跑

Office Password Remover也是一款破解软件,它不但能解除Word密码,还可以破解Excel密码(下载地址:https://www.newhua.com/netfriends/0613/OPRemovba.rar)。首先保证要破解的文件没被占用,然后指定加密文件进行破解(如图3),速度同样很快,但必须连接到网络。虽然这款软件也可以破解Word密码,但笔者还是推荐使用Word Password Recovery Master,因为经过测试它连接服务器相对更稳定。

闪电般的破解 5秒斩杀Word文档密码

图3

用了这两款软件,再保密的Word(Excel)文件也能恢复回来,对付应急情况很管用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注