官司未了新家已定 动视暴雪高层叛逃EA

原美国动视暴雪旗下著名第一人称射击游戏《使命召唤》系列制作公司Infinity Ward首席执行官詹森·韦斯特(Jason West)和文斯·赞培拉(Vince Zampella)在今天早些时候正式确认加盟电子艺界新设立的游戏开发公司“重生娱乐”(Respawn Entertainment),并依旧担任原先在IW中的职务。该公司位于美国加利福尼亚的洛杉矶市恩西诺区。

詹森·韦斯特在接受采访时表示:“在过去的一段时期,我们领导一个伟大的开发团队,倾注了很多心血,并且创造了一个史诗的游戏品牌。我们为做出的一切而自豪,同样令我们自豪的是,有数以百万的游戏玩家喜欢这些游戏,今天,我们希望能够重新来一次——与合作伙伴EA一起,创建一个新的工作室,聘请一支伟大的团队,创造新的游戏品牌。现在团队获得了游戏和品牌的控制权,我们可以保证玩家获得应得的内容。”

事件补充:今年3月初,由于《使命召唤》系列的版权管理问题,不服动视安排的Infinity Ward两位负责人同时也是创始人被动视开除。其间有过各种各样的小道消息:包括动视想要趁热把《使命召唤》版权卖给其他公司;正在开会的两人被闯入的彪形大汉带走后连续数天不见人影;确认离职告别昔日同事后在当地酒吧喝得烂醉等等….而在之后,两人随即将动视暴雪告上了法庭,起诉理由为“践踏加州雇佣法,不支付报酬”,成为今年游戏产业界沸沸扬扬的一场讨薪案。现在官司尚未了解,新家就已经落户了,不知道该说恭喜还是苦笑了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注