微软娱乐业务副总裁重返EA担任COO

 

有人说想要在一个公司获得晋升有一个好方法,那就是先离开然后再回来,虽然这个方法不一定适用于所有人,不过对于John Schappert来说却是很正确的,EA昨日宣布,将任命现微软娱乐业务副总裁John Schappert为公司下任首席运营官。

回顾John Schappert的职业生涯,他在1994年成立了Tiburon娱乐公司,1998年该公司被EA所收购,Schappert曾领导了EA一些最畅销游戏的创作,其中包括《疯狂美式橄榄球》(Madden NFL Football)系列。

2007年时任EA执行副总裁的John Schappert投身到微软门下,并担任娱乐业务副总裁,负责游戏制作部门Game Studios和Xbox Live软件部门,监管了Halo、Gears of War、Xbox Live社区等的开发与推广工作,他曾主持过Xbox 360的多场展会,其中包括本月初的E3 2009微软发布会。

John Schappert将在7月14日重返EA,取代现任首席运营官John Pleasants,并负责EA的全球出版、在线平台组、EA交互、中心开发服务等部门。Schappert表示:“我在EA工作了很多年,我的体内已经流有EA的血,这是一个非常注重质量与创新的团队,我期待重新加入EA并帮助公司开拓新的市场。”

EA对于John Schappert的重返也十分欢迎,EA总裁John Riccitiello说:“我们非常高兴迎来John Schappert,作为业界知名的领导者与创新人才,他的业绩非常突出,在EA和微软的多年工作经验使他深知玩家最需要什么。”

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注