轩辕剑大事纪年表(再版:初版纠错,追加轩伍以及轩伏内容)

以初版为蓝本,综合上次与众人(尤其感谢我的v后宫曳影)商榷的结果,以及新近的心得,得出新版的轩辕剑大事年表。当然,这个版本还是有很多值得推敲的地方,希望大家继续拍砖,狐狸会找时间继续修正的。新增了轩伍和轩伏的内容,也许有些牵强,不过,聊胜于无,哈哈~~~

上古神话时代:盘古以盘古斧开天辟地。众神以昆仑仙境中的造物仙鼎进行造世工程。女娲造人,并以造物仙鼎为原型制造了缩略版——炼妖壶。伏羲以太一之轮决定天下万物的生克规律(类同于先天八卦)。众神升天,昆仑仙境自人间消失。神农氏尝百草,并以神农鼎敖炼仙药。为了救活病亡之爱女白玉,伏羲取出伏羲琴,而女娲制造出女娲石,以伏羲所研究出的“天女白玉轮”救活女儿。昆仑镜自昆仑天宫(以昆仑镜的说明推测,此昆仑天宫应该就是指昆仑仙境)失踪。崆峒印出现(按照说明是上古时期,不妨认为这是预示着此后的五方天帝并立)。路西法(撒旦)堕天,赛特前世也随着一起叛乱,并设计反曼陀罗阵。西方魔界入侵中原,中华诸神布下九天结界。
五方天帝并立时代:炎黄之争,氐人族逃避战火来到东海,盘古赐予其水中生活的能力。蚩尤与黄帝天女约战涿鹿,蚩尤败,天神之剑断,天女进行修复,名之为轩辕剑。黄帝以东皇钟创造山海界,将炎帝麾下诸侯以及追随他的异种异族(含部分氐人)放逐其中。饕餮被昊天帝以伏魔古镜封印于雍州伏魔山。因天女的关系,人界异变,故黄帝不得已又将天女放逐于山海界。被流放于山海界的天女,又被青龙圣者分为灵魄身三者封印。因为天女失去回天界的能力,天帝震怒,遂决定联手恶神(巴蛇)和妖魔消灭人类。轩辕剑壹故事开始。何然(燕赤霞)结识杨坤硕(宁采臣),在凤凰塔救出江如红(小倩),打败火凤凰。轩辕剑壹故事结束。轩辕剑贰故事开始。何杨江三人结伴而行,遇到了古月圣和壶中仙。打倒了恶神巴蛇之后,按照壶中仙的意思将炼妖壶放入昆仑仙境中的造物仙鼎。但这时女娲出现,告知壶中仙的真实意图——将世界收入炼妖壶。最后何然,杨坤硕,古月圣以及江如红挫败了壶中仙的阴谋,壶中仙的头颅被轩辕剑封印于炼妖壶的鬼神之塔(同时,应该也是仙狐村初建之期)。轩辕剑贰故事结束。
公元前25世纪之前:柒与撒旦沟通,发明黑火。之后柒被封印于金茧,前一代文明古国蜀国也黑火暴走的缘故消失于历史中。
公元前25世纪至20世纪左右:前一代文明的遗民领袖蚕从王重新建立蜀国,留下严禁解除柒的封印的命令。
公元前12世纪左右,山海界中,天女之灵替代衰弱的初代青龙圣者维持天女封印。
公元前11世纪左右(周朝建国):姜太公在太一之轮上留下了“周克商”的生克(由于太一殿千年一开,时间上有冲突,怀疑是以类似五岳阵的方法进行)。之后将夏后祭器封印在各个奇异的空间中,其中特别以昆仑镜在西王母所居昆仑界设下结界防止外人获得白虎之琥。蜀国内乱,黑火巨人神像被送至刚刚建立起的周王朝,且被周公旦下令铸为九鼎。
公元前642年,车芸出生。
(在此期间,桓远之,嬴诗先后来到春秋时代。)
公元前629年,七曜使者出现,车芸回到旧宅寻找木甲技术,苍之涛故事开始。令狐国灭亡,车芸随嬴诗(慕容诗)去了晋国。
公元前628年,晋侯重耳身故。桓远之帮助嬴诗收集夏后祭器。
公元前627年,五岳阵被七曜使者全灭。崤山之战发生。
分支1:在桓远之成功的利用五岳阵使得“晋克秦”后而没有嬴诗回到过去的历史中,此场战争的输赢无法得知,但造成了此历史上的嬴诗想要回到过去改变历史。此历史因为分支2而变得不存在。
分支2:秦大破晋国,慕容诗利用夏后祭器来到昊天界,在太一之轮上留下“秦克晋”的生克,导致出现一个我们完全不清楚的历史。唯一确定的就是七曜使者是来自于那个历史。此历史中,秦国使用了黑火,壶中仙一样难逃死噩,七曜使者是经由犀衍的帮助来到了春秋时代。此历史因为分支3而不存在了。
分支3:晋国在七曜使者的帮助下,赢了秦国。嬴诗死而复生,身份被揭穿。七曜使者和车芸一行都上了昊天界,最后桓远之成功的在太一之轮上留下了“晋克秦”的生克,误杀了车芸,被关在了太一神殿,而太一之轮则被成功的封印了,七曜使者随着消失,而车芸的记忆转移到了慕容诗的身上。苍之涛故事结束。
公元前438年,辅子彻出生。
公元前420年,辅子彻在大梁城黄河堤口遇到机关人,枫之舞故事开始。之后在太室山救下蜀桑子的女儿桑纹锦,收伏(算是吧)了蜀桑子的宠物疾鹏。之后蜀桑子夺走轩辕剑,而壶中仙被释放,辅子彻将其头部放在机关人上,打败蜀桑子,夺回轩辕剑。桑纹锦身世曝光,原来是炼妖壶所炼化之人,死又复生。枫之舞故事结束。壶中仙开始沉睡,恢复力量。
公元前413年,壶中仙苏醒,发现壶中世界妖魔大乱。
公元前412年,壶中仙找到神器东皇钟和昊天塔,建立云中界。
公元前409年,壶中世界妖魔谋乱,壶中仙欲借辅子彻和轩辕剑之力平乱,同时也和辅子彻初次提及他的谐韵计划。两人意见不合,大打出手,壶中仙败走,但走前,桑纹锦将有关于黑火的记载交给了壶中仙研究。
公元前404年,壶中仙找到黑火九鼎。
公元前403年,壶中仙以黑火的力量平息了壶中世界的叛乱,但是在他试验期间,黑火肆虐云中界,壶中仙被重创。
公元前398年,壶中仙协助楚国一统天下。辅子彻与壶中仙再战,辅子彻以轩辕剑力破周鼎,并将二鼎送回周国。

[$HR getPages$]

公元前397年,壶中仙约辅子彻战于泗水,辅子彻虽然以轩辕剑一战七鼎之力,但是也因此力竭,而与轩辕剑一同被壶中仙封印于炼妖壶中,助阵的疾鹏也被投入云中界。而壶中仙也因为尽了全力而再次进入休眠期。
公元前400年,壶中仙开始栽培犀衍。
公元前330年,犀衍建立云彩之塔,协调云中界。
公元前300年,疾鹏建立多毛国。
公元前276年,桑纹锦接任墨家钜子一任。
公元前275年,白舆开始研究机关术和黑火一鼎(送回周王室的二鼎之一)
公元前274年,白舆被逐出墨门。
公元前260年,壶中仙开始帮助秦国。
公元前256年,壶中线召回另一个遗留在外的周鼎。
公元前241年,姬良出生。
公元前240年,秦国的机关术发展迅速,研制出巨雷。
公元前235年,屈娴出生。
公元前233年,水镜出生。
公元前220年,秦国统一天下。
公元前219年,嬴政在壶中仙的怂恿下开始求仙。
公元前218年,墨家不断迁移,水镜开始要求研究机关术,姬良博浪沙刺秦失败,轩辕剑肆故事开始。姬良学会使用天书,水镜刺秦失败,营救屈娴成功后一行人被壶中仙抛入云中界。化解了水鱼国和多毛国的战争问题,疾鹏跟水镜一行回到人界。其后,墨家被毁,桑纹锦被抓后被犀衍带至云中界紫云塔囚禁,之后犀衍也将收于蜀之太庙中的封印了柒的金茧带到紫云塔。水镜一行来到紫云塔救出桑纹锦,桑纹锦释放柒。柒重创壶中仙。几经波折,了解了桑纹锦原来是利用黑火所炼化出的,辅子彻被救出,打败了想要毁灭世界的柒和九鼎黑火龙,壶中仙就此与世长辞,姬良改名张良,墨家搬至云中界生活。轩辕剑肆故事结束(此时昊天塔和东皇钟均在云彩之塔的神器殿,尚未转世)。
公元前208年,张良开始辅佐刘邦。
公元前201年,张良被册封为留侯(所以水镜自然就是留侯夫人了)。
公元前201~公元前84年区间中,因不明原因,神器殿中神器失散(与公元383年的分支1并不矛盾,因为该历史分支已经消失)。神器失散后,人界中,轩辕剑转世为皇甫慕云,昊天塔转世为陆承轩;山海界中,东皇钟转世为夏柔。天女之灵无法继续维系封印,天女封印力量衰退,山海界天气异变。因资源匮乏,山海界进入战争状态。陆承轩力量爆发,轼亲。皇甫慕云为解救天女,以盘古斧之力进入山海界,陆承轩也被一同带入。轩辕剑伍故事开始(由陆承轩轼亲和众相邻呵斥的图片中人物为《轩辕剑肆》造型进行推测,《轩辕剑伍》发生的年代与秦代接近,应为汉朝,再往后衣着就无法统一风格了)。皇甫慕云救出天女之魄,积极收集不灭之火意图以朱雀灵兽解救破除青龙灵兽的封印。陆承轩与夏柔相识,同去遗世之都接受继任青龙圣者的测试。夏柔被选中为第三任青龙圣者,寻找失散的二十八颗星曜石。天女之魄青魅占据青龙圣者身体,完成魄灵合体。
分支1:星曜石收集齐全。朱雀灵兽复活,天女完全苏醒。因皇甫慕云的牺牲,天女自愿被再度封印。
分支2:星曜石收集不齐全,一场恶战后青魅被消灭,而皇甫慕云和陆承轩同归于尽,恢复为神器原形(按《天之痕》古月说法推测,普通结局为真结局)。轩辕剑伍故事结束。此为我们所存在的历史(与不老结界的设立时间之前后,暂时无法判断)。
公元前84年左右,何然利用崆峒印为氐人设下不老结界。

—————————————————————耶稣复活—————————————————————

[$HR getPages$]

公元363年,桓远之出生(注:此历史不存在,原因见公元383年分支2)。
公元366年,慕容诗出生。
公元373年,太一神殿大门千年一次再度打开的日子,慕容诗再见桓远之的日子(此时间按照计算得来,感觉有些剧情BUG)。
公元383年,淝水之战。
分支1:秦国大败晋国,桓远之巧入云中界,遭遇疾鹏,得知了五岳阵和失却之阵,遂利用天书和尚在神器殿的上古神器部下失却之阵回到了春秋时代,意图改变历史。但是此段历史因为桓远之的关系,使得存在率完全消失,所以也就不存在,也不是我们所经历的历史。
分支2:由于桓远之成功的利用五岳阵成功的影响了生克。晋国大败秦国,慕容诗在水镜(留侯夫人)的帮助下,带着这个时代的轩辕剑(剑是慕容垂给予,因此推测,轩辕剑应该在之前就从水镜手中脱出,也许是因为水镜看到轩辕剑,才愿意帮助慕容诗),利用桓远之在云中界造成的时光裂痕,回到了春秋时代,也意图改变历史。由于成功添加上“秦克晋”的生

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注