这款游戏内容过于真实,引起毕业党的极度不适?

马上就要到一年一度秋招季了,大四的学生们又要开始为秋招不断奔跑,呆毛作为一个刚刚初入职场的新鲜人,在毕业秋招时,也感受到“毕业即失业”的感觉,突然从只需要担心考试成绩的学生状态,突然就要开始面对租房、找工作,从“森林模拟模式”瞬间变成“地狱模式”。

属性与生活

点击图片查看《属性与生活》实况

被生活支配的恐惧感,让我不禁想到一款游戏——《属性与生活》,初玩这款游戏的时候,感觉这明明就是我本人嘛~

属性与生活

在游戏中,我们将只身一人来到一座陌生的城市,想找地方安身落脚,辗转多次找到一件小小的屋子,黑心的房东一开口就要3000元!不过最开始你的所有属性全都为0,需要拼命点亮技能点才能出门打工,多像大学刚刚毕业没有什么社会经验的我们,找工作处处碰壁,租房还被中介和房东坑。

属性与生活

为了生活你需要不断提升自己的属性值,可以选择去酒吧驻唱、去网吧当网管、怀揣网红梦去做直播,但那些工作的环境相对比较嘈杂,上班时间也比较不规律,都会降低你健康值,当健康值降低后,花上几百几千看病是常事,被迫卧床休息,想想也不是很划算,这样想来能做的似乎只有躺在床上后悔当年不好好学习(抹眼泪的呆毛)

生活和我

毕业以后的我们,再也不能纵容自己的坏情绪了,心情不好想看剧、喝冰阔乐也不是不行,但时间对于刚刚毕业的我们可是相当宝贵的,要把时间用到最重要的事上,做一切事情都需要关注时间成本,不然属性值也会不断下降,游戏过于真实,引起不适!

属性与生活

游戏中最教呆毛做人的是手机里的联系人,房东一言不合就打电话来涨房租,只能靠着请房东吃饭,才能避免房租突然暴涨的房租。

属性与生活

游戏中还有一个把妹系统,呆毛深深怀疑这是我们这种贫民窟男孩只能看得到,却永远无法点亮的玩法。

属性与生活

如果你在正逢毕业或是职场新鲜人,相信你可以在游戏中看到自己的影子;如果你还是在象牙塔中的学生,在这款游戏中你可以提前体验到拼尽全力依旧过不好一生的感觉;如果你已然成为一个职场大神了,或许你看到在游戏中回忆起自己的青涩模样。

真实的游戏这么多,就这一款会引起不适,喜欢扎心的胖友不要错过喔!

属性与生活

爆有料

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注