小产权房最新政策,小产权房能买吗

 小产权房能买吗?

答案是请不要贪这个便宜,买了总是会觉得不放心,它最少有以下几点风险

小产权房购买风险
1、法律风险
2、政策风险
3、监管缺位
4、转让风险

小产权房最新政策

该来的,终究会来。国土资源部要拿小产权房开刀了。

国土资源部21日召开新闻发布会宣布,今年将选择部分城市开展小产权房清理试点工作,为启动全面清理工作做好政策储备。小产权房将不予确权发证,不受法律保护。

背负多年“非法身份”的小产权房,命运进入了倒计时。

国土部在21日的“2011年房地产用地管理调控等情况”新闻发布会上表示,今年起各地土地市场流标、流拍类现象须及时上报。同时将限期处理土地闲置等违法违规类案件,包括试点处理小产权房问题。

国土资源部土地利用管理司副司长窦敬丽在发布会上表示,自今年起,除招拍挂出让中溢价率超过50%、成交总价或单价创历史新高的房地产用地外,流标、流拍的也要通过土地市场动态监测与监管系统及时上报。

国土资源部执法监察局巡视员王宗亚在新闻发布会上说,今年我国将在部分地区进行试点,为全面清理“小产权房”做制度和政策准备。王宗亚介绍说,“针对小产权房的清查工作此前已经开始。目前中央要求各地对农村集体土地进行确权登记发证,凡是小产权房不予确权登记,不受法律保护。”王宗亚进一步表示,“今年,国土部将联合有关部门,在全国范围内选择问题较为突出的城市作为试点,开展小产权房清理工作。”

此外,国土部针对土地市场的监控升级还包括供后环节。《通知》要求各省级国土部门在今年上半年完成“住房用地供后巡查监管制度”。并以此为平台,及时查处已供土地的闲置、违法转让、改变用途等问题。

国土资源部执法监察局巡视员王宗亚在2月21日国土部召开的《2011年房地产用地管理调控和集体土地建公租房情况》新闻发布会上做出上述表示。

王宗亚称,此次国土资源部将联合有关部门,选择部分问题相对突出的地区,稳妥有序地来启动试点工作。在试点的基础上总结完善政策,为启动全面清理工作做好政策和制度的储备。

此前,国家土地执法监察局局长李建勤曾表示,国务院已于去年成立了小产权房清理小组,该清理小组由国土资源部和住建部牵头。

另一条值得关注的消息是,国土部今年将加强市场监测分析工作,做好土地市场动态监测监管和城市地价动态监测工作,完善异常交易情况备案制度。

国土资源部土地利用管理司副司长窦敬丽表示,自今年起,除“招拍挂”出让中溢价率超过50%、成交总价或单价创历史新高的房地产用地外,流标、流拍的也要通过土地市场动态监测与监管系统及时上报国土部。

此前,国土部只监测溢价率高的热点地块,2012年开始土地监测转向流标、流拍,这意味着在调控政策之下,土地市场的冷清引起了决策层重视,土地市场的走势也将在一定程度上影响政策的走向。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注